Farofa de Ouro


INGREDIENTES:
4 ovos cozidos
5 colheres (sopa) de manteiga (80 g)
1 cebola média ralada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de azeitonas pretas, descaroçadas e picadas (100g)
1 sachê de Tempero sazon marrom
1 colher (chá) de sabor a mi sem Pimenta (tempero pronto)

PREPARO:
Separe a gema da clara e pique a clara. Com o auxílio de uma colher, passe a gema por uma peneira fina. Reserve. Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 4 minutos ou até ficar transparente. Adicione a farinha de mandioca e refogue até que mude de cor (3 minutos). Acrescente as azeitonas, a clara picada, as gemas peneiradas e o restante da manteiga. Tempere com o Tempero sazon e com o sabor a mi, e mexa até que a manteiga derreta por completo. Sirva em seguida.
Dica: Caso não possua uma peneira fina, amasse bem as gemas com o auxílio de um garfo.Acrescente salsa picada à preparação.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Fonte: ComidaeReceitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações