Feijoada


INGREDIENTES:
1 kg e 1/2 de feijão preto
200 g de costelinha salgada
200 g de costelinha defumada
300 g de bacon
300 g de paio
2 pés de porco salgados
2 orelhas de porco salgadas
1 focinho de porco salgado
1 rabo de porco salgado
300 g de pele de porco salgada
100 ml de óleo
2 cebolas médias picadas
1 cabeça de alho picada
2 folhas de louro
1 copo de suco de laranja
Sal e pimenta a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto

PREPARO:
Dois dias antes coloque todas as carnes salgadas de molho em recipientes separados e troque a água algumas vezes. Na véspera cozinhe em panela de pressão cada um dos tipos de carne, pique e deixe em separado, (isso tira quase toda a gordura). Na véspera coloque o feijão de molho em bastante água e em recipientes plásticos ou de vidro. No dia da feijoada cozinhe o feijão com a água do molho, em panela de pressão, até que esteja bem macio e reserve. Frite no óleo o bacon picado, a linguiça e o paio acrescentando a cebola, o alho e o louro. Acrescente aos poucos as carnes dessalgadas, cozidas e picadas e vá mexendo. Acrescente o feijão reservando cerca de 3 copos para engrossar a feijoada. Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente um pouco de água e cozinhe por alguns minutos. Bata o feijão reservado no liquidificador e acrescente à feijoada para engrossar o caldo. Experimente o tempero adequando o sal e a pimenta e se necessário acrescente água. Deixe apurar por alguns minutos e acrescente o suco de laranja e cheiro verde no final do cozimento quando estiver no ponto. Sirva acompanhado de arroz branco, farofa, couve refogada, torresmos, salada de tomate tipo e molho apimentado, que pode ser feito com feijão preto cozido e batido no liquidificador temperado com alho, cheiro verde e pimenta forte. Com os ingredientes previamente cozidos o tempo de preparo é de cerca de 1 hora e o sabor é maravilhoso.

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações