Frango com Pequi
INGREDIENTES:
1 frango de aproximadamente 2 kg
15 a 20 pequis
2 tomates maduros
1 pimentão grande
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de tempero caseiro (alho, sal, pimenta - do - reino)
1 colher bem cheia de colorau
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de vinagre
3 pimentas malaguetas
1 colher (sopa) de sal
PREPARO:
Corte o frango em pedaços. Lave com o vinagre em 1/2 copo (americano) de água. Enxágue em água corrente. Tempere com tempero caseiro, deixe por cerca de 15 minutos. Esquente o óleo em uma panela. Adicione o alho amassado, o colorau e deixe dourar. Adicione o pequi já limpo em água corrente. Adicione o frango em pedaços, deixe refogar. Adicione a cebola, pimentão, e o tomate, cortados em cubos. Adicione água aos poucos, até cozinhar, deixando um caldo grosso. Adicione a pimenta malagueta amassada a gosto. Prove, adicione mais sal a gosto. Servir com arroz branco.
Fonte: TudoGostoso