Alcatra Gratinada com Brócolis e Mussarela
INGREDIENTES:
1/2 kg de alcatra cortada em bifes pequenos
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de tomilho seco
1 colher (sopa) de óleo
Molho:
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola roxa pequena picada
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de brócolis
5 aspargos picados
Para polvilhar:
50 g de queijo mussarela ralado
PREPARO:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C). Em uma tigela média, junte a carne, o sal, o tomilho e o óleo. Misture e reserve. Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) em fogo médio. Coloque a carne e grelhe dos dois lados. Coloque em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve
Molho:
Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. Doure a cebola. Junte o leite e cozinhe em fogo médio até ferver. Misture aos poucos a maionese, até obter um molho homogêneo. Reserve. Espalhe o brócolis e os aspargos sobre os filés reservados, cubra com o molho reservado e polvilhe a mussarela. Leve ao forno por 10 minutos ou até derreter a mussarela. Sirva em seguida
Variação: Se preferir substitua os aspargos por palmito Dicas: Se utilizar os aspargos frescos, cozinhe em água e sal por 10 minutos ou até ficarem macios.
Fonte: TudoGostoso