Bolo de Morango fácil
INGREDIENTES:
Bolo:
1 xícara de pó alimentício sabor morango
1 xícara de leite
6 ovos
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Calda:
4 colheres de chocolate em pó
5 colheres de leite
açúcar a gosto
PREPARO:
Bolo:
Junte o pó alimentício e a xícara de leite em uma panela e esquente até dissolver por completo, reserve. Bata em potência máxima, na batedeira, os ovos e o açúcar ate adquirir um volume maior e textura de esponja, espuma. Junte, com o auxílio de uma colher, pouco a pouco 1 xícara de farinha de trigo e o amido de milho peneirados. Em seguida coloque o leite morno misturado ao pó alimentício. Adicione o fermento delicadamente até dissolver por completo. Coloque em forma untada e enfarinhada com medida próxima a 21x28. Leve ao forno preaquecido a 280ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos
Calda:
Leve ao fogo todos ingredientes até formar uma calda molinha. Coloque sobre o bolo ainda quente com alguns furinhos (para a calda penetrar no bolo)
Fonte: TudoGostoso