Sopa Cremosa de Abóbora com Calabresa e Escarola


INGREDIENTES:
500 g de abóbora descascada e picada
4 linguiças calabresa (do tipo fininha) picadas em rodelas
6 dentes de alho picadinhos
1 cebola pequena picada
1 colher sobremesa de sal
2 pimentas malaguetas picadinhas (opcional)
1 pitada de pimenta calabresa
1 maço de salsinha picada
1 maço de escarola rasgada
2 colheres de sopa de azeite de oliva

PREPARO:
Pique os ingredientes. Frite em óleo de oliva as linguiças até dourarem. Frite o alho e em seguida a cebola, a pimenta malagueta. Junte a abóbora e refogue; tempere com sal e pimenta calabresa. Junte 1/2 litro de água fervente e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até a abóbora desmanchar. Desligue o fogo. Amasse com ajuda de espremedor se por acaso houver ainda algum pedaço de abóbora inteiro. Se houve necessidade, adicione mais um pouco de água fervente e corrija o sal. Na hora de servir, coloque o cheiro verde e a escarola e deixe aquecer por 2 minutos. Se desejar, acompanhe com pão de queijo de araruta.

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações