Ovos de Páscoa Recheados


INGREDIENTES:
1 kg de chocolate fracionado (ao leite ou meio-amargo)
Fôrmas de acetato para ovos (28/24 cm ou de 70 g)
Massa de caju:
300 g de castanhas de caju torradas sem sal (já são vendidas assim)
200 g de açúcar de confeiteiro (ou a seu gosto)
Margarina sem sal o quanto baste (±2 colheres de sopa)
Brigadeiro de cerejas:
1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de maisena
100 g de cerejas ao marasquino (escorridas)

PREPARO:
Derreta metade do chocolate no microondas, em potência média, por 3 a 3:30 minutos. Deixe o chocolate esfriar até a temperatura ambiente. Espalhe uma camada fina nas fôrmas de ovos e leve à geladeira por 5 min. Derreta o restante do chocolate. Passe nova camada de chocolate, deixando mais espessa nas bordas. Raspe a borda com espátula para deixar o bordo liso. Deixe o chocolate firmar bem ( se quiser colocar na geladeira, não deixe mais do que 10 minutos para que não gele e sue depois).
Massa de caju:
Passe as castanhas no liquidificador até virarem farinha (algumas podem ficar menos trituradas,sem problema). Misture-as ao açúcar de confeiteiro e vá juntando, aos poucos, a margarina até formar uma massa úmida e moldável.
Brigadeiro de cerejas:
Misture a maisena em 2 colheres de leite condensado. Junte a mistura ao restante do leite condensado e leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela e o doce se descolar do fundo. Junte as cerejas e deixe esfriar bem.
Montagem:
Espalhe o recheio de massa de caju em metade dos ovos (lembrando que cada ovo é formado por duas metades) preenchendo toda a cavidade, mas deixando uma borda livre. Junte as duas metades colando-as com um pouco de chocolate derretido. Unte as mãos com um pouco de margarina para fazer uma bola com porções do brigadeiro de modo a poder preencher as outras metades. Faça da mesma forma que com a massa de caju. Cole as metades certificando-se de que estejam bem vedadas pois este recheio pode vazar. Embale os ovos a seu gosto (eu utilizei saquinhos de celofane com estampa de coelhinhos, atados com fita).

Fonte: Receitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações