Ovo de Páscoa Trufado de Amêndoas


INGREDIENTES:
30 g de amêndoas laminadas
400 g de chocolate Branco
100 g de Creme de Leite
25 g de manteiga sem sal
30 ml de whisky
600 g de chocolates meio amargo
Molde para Ovo de Páscoa – 500 g

PREPARO:

Espalhe as amêndoas laminadas em uma forma e leve ao forno até dourar. Coloque em um recipiente o chocolte branco, a manteiga e o creme de leite. Misture e leve ao micro-ondas em potencia média por 1 minuto. Retire, mexa bem e coloque mais 1 minuto no microondas. Retire o refratário e misture até que o chocolate esteja bem derretido e incorporado ao creme de leite. Acrescente as amêndoas laminadas e o whisky. Deixe esfriar bem e reserve.

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e molde o ovo de Páscoa. Leve à geladeira para cristalizar até que a forma esteja esbranquiçada e desenforme. Recheie cada casca com a trufa reservada e coloque por cima o chocolate meio amargo derretido até que cubra toda a trufa. Em seguida, leve à geladeira para endurecer e junte as duas partes do ovo. Embale com celofane e decore com um laço de cetim

Fonte: TudoGostoso

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