Moqueca de Lagosta


INGREDIENTES:
2 kg de lagostas
5 colheres de azeite
6 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
3 tomates picados
2 maços de coentro picado
1 maço de cebolinha verde picado
1 colher de colorau
1 limão
sal

PREPARO:
As lagostas são compradas sem tripas e sem cabeças. Lave-as com uma escovinha. Colocá-las em agua com limão por 1 hora. Escorre-las e preparar um tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde, coentro e 1 colher de sobremesa de sal. Se gostar, amasse 1 pimenta dedo de moça (opcional). Coloque as lagostas nesse tempero e deixe marinar por cerca de 2 horas. Em uma panela de preferência de barro, coloque o azeite e deixe refogar o restante do alho . amassado e da cebola picada. Deixe dourar. Junte 1 colher de sobremesa de colorau. Acrescente os tomates picados. A seguir junte as lagostas previamente temperadas. Jogue o coentro e a cebolinha verde por cima. Deixe ferver. Com auxílio de uma colher, coloque o caldo nos cortes das lagostas para que que a carne delas fique mais saborosa. Prove o sal. Quando servir, jogar um pouco de coentro por cima para decorar. Servir com arroz branco e salada de palmito ou de verduras.

Fonte: TudoGostoso

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