Empada de Calabresa


INGREDIENTES:
Massa:
1 kg de farinha de trigo
500 g de margarina (com % de lipídeo)
1 gema de ovo
Sal a gosto
Recheio:
50 g de margarina
2 dentes de alho
120 g de cebola picada
100 g de polpa de tomate
1 kg de linguiça calabresa cortada em cubinhos
1 e 1/2 litros de água
500 g de farinha
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto

PREPARO:
Coloque em um recipiente a farinha de trigo e 500 g de margarina com 55% de lipídeo. Acrescente o sal e misture até formar uma massa homogênea e reserve. Bata no liquidificador 1 litro e 1/2 de água com 500 g de farinha de trigo. Numa panela separada, doure a cebola e o alho socado. Em seguida, acrescente a calabresa fazendo um refogado. Coloque a polpa de tomate, a pimenta e o sal. Misture a água com a farinha na panela com o refogado, mexendo sem parar, com o fogo médio, até dar cozimento ao recheio. Reserve e deixe esfriar
Montagem:
Forre uma forminha com 3 mm de massa e recheie. Em seguida cubra com uma tampa de massa também fina. Leve ao forno preaquecido a 250ºC. Deixe por 20 minutos em média.

Fonte: TudoGostoso

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