Tender com Purê de Maçã


INGREDIENTES:
Tender:
1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
Molho:
2 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de néctar de laranja
meia xícara (chá) de vinho branco seco
Purê de Maçã:
12 maçãs vermelhas tipo Gala
1 colher (sopa) de açúcar
1 stick de maggi meu segredo

PREPARO:
Tender:
Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. Coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga. Regue com o vinho branco misturado com a sálvia. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180 °c), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos. Retire o tender da assadeira e reserve
Molho:
Leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo. Junte o néctar de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho. Despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte. Dica:Para dar um toque a mais de frescor, acrescente ao molho 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja.
Purê de maçã:
Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com meia xícara (chá) de água. Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador. Junte o açúcar, o Meu Segredo e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê. Sirva quente
Informações Adicionais
Feito com carne de porco, o tender é vendido já pré-cozido e defumado. Em geral é levado ao forno para absorver o sabor dos temperos utilizados e dourar ligeiramente.

Fonte: TudoGostoso

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