Moqueca de Frango à Baiana


INGREDIENTES:
1 kg de frango em pedaços (ou 10 sobrecoxas)
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de óleo
2 cebolas grandes em rodelas grossas
1 pimentão verde em rodelas grossas
1 pimentão vermelho em rodelas grossas
3 tomates sem pele e sem sementes , picados
1 pimenta vermelha picadinha
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher(chá) de coentro picado

PREPARO:
Tempere os pedaços de frango com a pimenta e o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos. Aqueça o óleo e doure nele os pedaços de frango. Junte as cebolas, os pimentões e misture bem. Acrescente os tomates e a pimenta vermelha e refogue mais um pouco. Adicione os tabletes de caldo sobre o refogado e despeje 1 xícara (chá) de água fervente, mexendo bem, até dissolverem por completo. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos. Quando o frango estiver macio e o molho apurado, junte o azeite de dendê, o leite de coco, a salsa e o coentro. Aqueça, sem deixar ferver, e sirva a seguir com farinha de mandioca e arroz branco

Fonte: TudoGostoso

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