Bacalhau Escondido


INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de Bacon cortado em cubos médios
4 colheres de sopa de margarina
3 unidades de Cebola cortada em rodelas
2 dentes de Alho picados
800 gramas de bacalhau dessalgado, limpo e em lascas
1/2 xícara de chá de Azeitona verde picadas sem caroço2 colheres de sopa de Salsa picada
Sal a gosto
Pimenta do reino preta moída na hora a gosto
Para o purê
4 unidades de Batata sem casca cortada em cubos médios
2 xícaras de chá de Leite quente
Sal a gosto
3 colheres de sopa de margarina
Para montar
1 lata de Creme de leite (sem o soro)
1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado na hora
1 colher de sopa de margarina
2 copos de requeijão

PREPARO:
Para o Bacalhau
Numa panela, frite o bacon em sua própria gordura até dourar. Acrescente a margarina e frite a cebola até dourar. Adicione o alho, o bacalhau, a azeitona, a salsinha e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Para o Purê
Cozinhe a batata até ficar bem macia, escorra bem e esprema enquanto elas ainda estiverem quentes. Em seguida, coloque a margarina, o leite e misture bem. Tempere com sal, pimenta e reserve.
Para Montar
Unte um refratário grande e fundo com a margarina e em seguida acomode todo o bacalhau reservado. Coloque colheradas de requeijão sobre o bacalhau e, com a ajuda de uma colher, espalhe sobre ele o purê de batatas.Espalhe o creme de leite sobre o purê, salpique o parmesão e leve ao forno até a superfície ficar dourada, aproximadamente 30 minutos, e sirva em seguida.

Fonte: Receitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações