Bolo Pudim de Laranja


INGREDIENTES:
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervente
Pudim:
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de suco de laranja
3 ovos
3 colheres (sopa) de amido de milho
Massa:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de laranja

PREPARO:
Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo. Quando estiver dourado, junte a água e mexa. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre uma fôrma redonda com a calda e reserve.
Pudim:
Bata os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma com a calda. Reserve.
Massa:
Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, e o açúcar. Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja os poucos. Desligue a batedeira, junte a farinha, o fermento, as raspas de laranja e misture. Despeje esta massa sobre o pudim e asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações