Quibe de Microondas


INGREDIENTES:
Para a massa
1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
500 g de carne moída
1 tomate ralado (sem pele e sem semente)
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de hortelã picada
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (chá) de canela em pó
Sal e pimenta síria a gosto
Molho de soja (shoyu) para pincelar
Para o recheio
250 g de carne moída
Sal e pimenta síria a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picadinha
1 tomate ralado (sem pele e sem semente)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de nozes picadinhas

PREPARO:
Para a massa
Lave bem 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe e cubra com água fria. Deixe de molho por 1 h. Escorra bem numa peneira, apertando com as mãos para retirar o excesso de água. Misture o trigo com 500 g de carne moída, 1 tomate ralado (sem pele e sem semente), 1 cebola picadinha, 2 colheres (sopa) de hortelã picada, 3 colheres (sopa) de óleo de milho, 1 colher (chá) de canela em pó e sal e pimenta síria a gosto (menos o molho de soja) e amasse muito bem. Reserve.
Para o recheio
Coloque num refratário 250 g de carne, sal e pimenta síria a gosto, 3 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picadinha, 1 tomate ralado (sem pele e sem semente e 2 colheres (sopa) de suco de limão. Misture bem e leve ao micro-ondas por 4 ou 5 min na potência alta. Retire e acrescente 1/2 xícara (chá) de nozes picadinhas. Reserve.
Montagem
Coloque num refratário oval (tamanho 25 cm x 32 cm x 4 cm) metade da massa de trigo reservada, o recheio e o restante da massa. Pincele com molho de soja. Com uma faca, faça riscos superficiais em formato de losangos. Leve ao micro-ondas por 10 min na potência alta.

Fonte: Receitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações