Pão Doce com Passas


INGREDIENTES:
1 kg de farinha de trigo ou de sêmola
1 ½ xícaras de açúcar
1 colher das de sobremesa de sal
100 g de manteiga amolecida
150 g de nata ou creme de leite
1 ovo
300 ml de leite morno
2 xícaras de passas de uva sem sementes
3 envelopes de fermento granulado para pão
1 kg de farinha de trigo ou de sêmola
1 ½ xícaras de açúcar
1 colher das de sobremesa de sal
100 g de manteiga amolecida
150 g de nata ou creme de leite
1 ovo
300 ml de leite morno
2 xícaras de passas de uva sem sementes
3 envelopes de fermento granulado para pão
Farinha extra para acertar o ponto da massa

PREPARO:
Coloque a farinha em uma bacia reservada ao preparo de pães, junte os ingredientes secos, inclusive o fermento, e misture bem. Aqueça o leite, sem ferver, e misture a manteiga para que amoleça. Faça uma cova no centro da farinha e despeje, aí, o leite com a manteiga, o ovo e o creme de leite. Sove a massa até ficar homogênea. Acrescente farinha aos punhados caso a massa tenha ficado grudenta. A ideia é obter uma massa macia mas que se desprenda dos dedos. Misture as passas, enfarinhe a superfície e cubra com um plástico. Deixe crescer em ambiente aquecido até dobrar de volume. Unte e enfarinhe uma forma tipo pudim. Faça bolas com a massa e preencha a forma com 5 a 6 bolas e deixe crescer mais um pouco até se unirem. Pincele com um ovo batido e asse em forno médio (210°C) por aproximadamente 30 minutos. Sirva com geleia, manteiga, nata ou queijo quark. Fica uma delícia.

Fonte: Receitas

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