Bolinho de Arroz Assado e com Queijo


INGREDIENTES:
3 xícaras de chá de arroz cozido (arroz branco, mas tentar com integral)
100 g de parmesão ralado
1 ovo
o quanto baste de amido de milho ou farinha de trigo (apenas para dar liga)
cebolinha e salsinha frescas a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO:
Bata rapidamente o arroz no liquidificador ou processador de alimentos e coloque-o em um bowl ou tigela funda. Adicione a cebolinha e salsinha picadas, o parmesão ralado e o ovo. Misture bem e acrescente, se necessário, amido de milho ou farinha de trigo suficiente para dar liga (+/- 1 colher de sopa rasa). O ponto certo é quando você conseguir moldar o arroz em bolinhas sem que elas desmanchem. Faça as bolinhas e disponha em uma assadeira untada: Asse em forno médio por cerca de quarenta minutos ou até que estejam dourados. Está pronto!
Acompanhamentos: Molho de Pimenta, Molho Inglês ou Shoyo
Observação: Caso você não possa/não queira ingerir queijo, exclua o ingrediente da receita e adicione à massa do bolinho de arroz vários temperos como cominho, páprica picante, coentro e pimenta calabresa.

Fonte: Receitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações