Pernil Assado


INGREDIENTES:
Para o pernil
1 pernil com osso de aprox 8 kg
Suco de 4 limões
Para a marinada
750 ml de vinho branco seco
250 ml de azeite
3 colheres (sopa) de alho picado
1 cebola média cortada em cubos
3 colheres (sopa) de manjericão fresco
1 colher (sopa) de alecrim
2 1/2 colheres (sopa) de tempero pronto
2 colheres (sopa) de sálvia
Para o cozimento do pernil
3 litros de água quente
2 1/2 colheres (sopa) de tempero pronto
5 folhas de louro
Para assar o peru
Água do cozimento

PREPARO:
Para o pernil
Lave o pernil e passe o suco dos limões por toda a carne. Faça furos com um espeto fino ou palito de churrasco. Coloque numa fôrma de 40 x 50 cm, regue com a marinada e deixe por 3 horas. Adicione a água, o tempero pronto e as folhas de louro. Cubra o pernil com papel-alumínio e leve ao fogo. Deixe em fogo baixo por 1 hora de cada lado. Retire a água do cozimento e reserve. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 6 horas, regando com a água do cozimento.
Para a marinada
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.

Fonte: Receitas

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