Arroz com Lentilha e Nozes


INGREDIENTES:
Nozes Carameladas:
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de nozes picadas
Arroz:
2 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho amassado
4 colheres de sopa de cebola picada
2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
2 envelopes de Tempero Arroz
½ colher de chá de sal
4 colheres de bacon em cubos
1 xícara de chá de lentilha cozida sem sal

PREPARO:
Nozes Carameladas:
Em uma panela, aqueça o açúcar em fogo baixo até derreter e dourar. Junte as nozes e misture bem. Retire do fogo, espalhe em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar. Triture e reserve
Arroz:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente o arroz e refogue até ficar seco e brilhante. Coloque o Tempero Arroz, o sal e as quatro xícaras de água fervente. Misture bem e cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo com a panela semi tampada. Retire do fogo e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Reserve aquecido. Aqueça uma frigideira e doure o bacon na própria gordura. Junte a lentilha e refogue por cerca de 3 minutos. Adicione o bacon e a lentilha ao arroz e polvilhe as nozes

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações