Bolinhos de Atum


INGREDIENTES:
2 latas de atum em azeite
1 alho francês
1 cenoura
sal e pimenta q.b.
1 ovo
1 xícara de restos de arroz branco cozido
azeite

PREPARO:
Lave o alho francês e corte-o em rodelas fininhas, voltando-o depois a lavar de modo a libertar toda a terra. Descasque a cenoura e corte-a em cubinhos o mais pequenos que conseguir. Numa frigideira coloque um fio de azeite e salteie o alho francês bem escorrido e a cenoura em cubinhos. Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe cozinhar os legumes até estes libertarem toda a água e estarem macios. Acrescente depois o atum previamente escorrido e o arroz e misture bem todos os ingredientes. Retire do fogo. Junte agora o ovo batido e misture novamente com a ajuda de uma colher de pau. Divida esta mistura em oito porções iguais, formando uma espécie de hambúrgueres (pode usar moldes para ficarem mais perfeitinhos). Leve novamente uma frigideira ao fogo com um fio de azeite e sele os bolinhos de arroz e atum até estarem dourados de ambos os lados. Sirva com legumes cozidos ou uma salada verde.

Fonte: AlmamaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações