Torta de Batata com Carne Moída


INGREDIENTES:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
600 g de carne moída
Sal, pimenta, salsa a gosto
½ xícara (chá) de extrato de tomate
Miolo de 2 pães franceses amanhecidos
½ xícara (chá) de leite
2 ovos ligeiramente batidos
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de azeitonas picadas
1 xícara (chá) de escarola picadinha
500 g de batatas grandes
1 lata de seleta de legumes
Manteiga para pincelar
Bacon em fatias para decorar

PREPARO:
Numa panela frite a cebola no azeite.
Em seguida junte a carne moída e tempere a gosto.
Deixe cozinhar bem e acrescente o extrato de tomate.
Umedeça os miolos de pães no leite e junte na panela com a carne.
Acrescente também os ovos, o parmesão e as azeitonas.
Deixe cozinhar até soltar do fundo da panela.
Descasque as batatas, corte em rodelas finas e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos.
Para montar: unte uma forma com óleo e coloque as rodelas de batatas, forrando o fundo e as laterais.
Coloque o recheio até a metade da forma, em seguida faça uma camada com a seleta de legumes e finalize com o restante do recheio.
Cubra as rodelas de batata e pincele um pouco de manteiga.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 50 minutos.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações