Tortinha de Alho-poró
INGREDIENTES:
2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas
2 colheres (sopa) de manteiga
6 ovos inteiros
1 xícara chá de creme de leite
1 copo tipo americano de leite
100 g de presunto cortado em tiras finas
100 g de queijo gruyere ou queijo mussarela ralados
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal, pimenta vermelha picada e noz-moscada ralada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
PREPARO:
Num refratário oval 20cm x 4 cm para microondas, coloque 2 talos de alho poró cortados em rodelas finas e 2 colheres sopa de manteiga. Leve ao microondas por 12 min em potência alta. Mexa bem e reserve. Em um outro recipiente, com o auxílio de um batedor de arame, bata bem 6 ovos inteiros, junte 1 xícara chá de creme de leite, 1 copo tipo americano de leite, 100 g de presunto cortado em tiras, 100 g de queijo gruyere ou queijo mussarela ralados, salsinha e cebolinha picadas a gosto, sal, pimenta vermelha picada e noz-moscada ralada a gosto. Coloque essa mistura no refratário oval com o alho-poró, salpique queijo parmesão ralado a gosto e leve ao microondas em potência alta por cerca de 7 min. Mexa o recipiente e volte ao microondas por mais 7 min em potência alta. Deixe a tortinha no microondas no tempo de descanso por 4 min. Sirva com salada verde.
Fonte: Receitas





