Bolinho de Arroz Simples


INGREDIENTES:
2 xícaras de arroz cozido
2 ovos
Cheiro verde bem picadinho (a gosto)
Farinha branca passada na peneira
Sal a gosto

PREPARO:

Em uma vasilha grande, coloque o arroz cozido (você pode aproveitar o arroz que sobrou na panela do almoço ou da janta), os ovos, o cheiro verde e o sal. Misture tudo muito bem com uma colher. Adicione aos poucos a farinha e amasse com as mãos, até dar o ponto de fazer bolinhos. O ponto de fazer bolinhos é no momento que você amassa um pouco da mistura na mão, e o bolinho não se quebra

Faça bolinhas com a mistura, tomando como medida uma colher de sopa. Coloque óleo em uma frigideira funda e aqueça-o em fogo médio. Se você colocar os bolinhos no óleo frio, eles grudam no fundo da panela. Se o óleo estiver muito quente, os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro. Frite os bolinhos até dourarem em toda a superfície. Tire-os da frigideira escorrendo o óleo com um garfo e coloque em cima de papel absorvente para tirar o excesso do óleo. Então é só servir. Você pode usar os bolinhos como acompanhamento de sopas, carnes com molho, ou ainda, para quem gosta, comer os bolinhos apenas acompanhados de molho shoyu

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações