Queijadinha Recheada


INGREDIENTES:
Para a massa
100 g de manteiga sem sal
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
50 ml de água
1 colher (sopa) de queijo ralado
Para o recheio
200 g de queijo Minas
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos inteiros
1 gema
1 colher (sopa) de amido
Para a montagem
Massa aberta
Recheio
Margarina para untar as forminhas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

PREPARO:
Para a massa
Misture a manteiga, a farinha peneirada, a água e o queijo ralado. Mexa até obter uma massa homogênea. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície untada com manteiga.
Para o recheio
No processador, bata o queijo, o açúcar, os ovos, a gema e o amido até ficar uma pasta lisa e homogênea. Se utilizar o liquidificador, coloque primeiro os ovos e a gema, depois o queijo, o açúcar e o amido. Bata por uns 10 min mais ou menos.
Para a montagem
Use a própria forminha como molde. Faça discos, deixando uma margem de 0,5 cm. Coloque a massa na forminha, utilizando uma bola de massa para firmar no fundo e nas laterais. Acerte a boca com a ponta dos dedos. Recheie com 2 colheres (sopa) do recheio. Leve para assar em forno quente 200ºC por 20 min mais ou menos. Depois de assado, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Sugestão: Antes de assar, polvilhe coco ralado fino.

Fonte: Receitas

Postagens Relacionadas

Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações

4162786