Porca Atolada à Tropeira


INGREDIENTES:
5 colheres (sopa) de óleo
200 g de bacon cortado em cubos
5 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
2 tomates sem sementes picados
1 kg de carne seca dessalgada e cortada em cubos
200 g de costelinha de porco dessalgada
200 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas grossas
1 colher (chá) de colorau
pimenta do reino e pimenta dedo de moça a gosto
750 g de mandioca em pedaços cozida
1 xícara (chá) de ervilha seca (que ficou de molho por 12 h)
1 maço de salsinha e cebolinha picadinha
2 folhas de louro
sal a gosto
3 litros de água
cebolinha picada para decorar

PREPARO:
1 - Numa panela coloque 5 colheres (sopa) de óleo, 200 g de bacon cortado em cubos, 5 dentes de alho amassados, 2 cebolas médias picadas e 2 tomates sem sementes picados, leve ao fogo médio e refogue bem (10 a 15 minutos). Adicione 1 kg de carne seca dessalgada e cortada em cubos, 200 g de costelinha de porco dessalgada, 200 g de lingüiça calabresa defumada e cortada em rodelas grossas, 1 colher (chá) de colorau, pimenta do reino e pimenta dedo de moça a gosto e misture bem. Acrescente 750 g de mandioca em pedaços cozida, 1 xícara (chá) de ervilha seca (que ficou de molho por 12 h), 1 maço de salsinha e cebolinha picadinha, 2 folhas de louro, sal a gosto e 1 1/2 litro de água e deixe cozinhar por +/- 2h ou até que a mandioca fique totalmente cremosa e as carnes estejam bem macias a ponto de se soltarem do osso. Conforme a água for secando vá adicionando o restante da água aos poucos (1 1/2 litro). Retire do fogo, salpique cebolinha e sirva em seguida acompanhado de mandioca frita.

Fonte: Receitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações