Arroz de Forno


INGREDIENTES:
Arroz
1 xícara (café) de azeite
400 g de lingüiça calabresa ou toscana
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 cenouras cortadas em cubos pequenos
1 pimentão pequeno vermelho picado em tirinhas
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 cubo de caldo de carne esfarelado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate ou 1 xícara (chá) de polpa de tomate
1 copo (tipo americano) de água, aproximadamente
Cheiro verde a gosto
1 vidro de palmitos picados em rodelas
1 lata de ervilhas
Sal, pimenta do reino
2 xícaras (chá) de arroz cozido
Para montagem
150g de mussarela fatiada ou ralada
1 pacote (100g) de queijo parmesão ralado
2 ovos cozidos cortados em rodelas
Pedaços da linguiça frita reservada do refogado
Azeitonas inteiras

PREPARO:
Arroz
Frite a linguiça no azeite (reserve algumas para decorar o prato), coloque o alho e doure. Junte a cebola refogando mais um pouco. Depois, coloque o tomate, a cenoura, o pimentão, as azeitonas, o caldo de carne, o extrato de tomate e a água. Cozinhe até que a cenoura esteja macia. Acrescente então o cheiro verde, o palmito, a ervilha e acerte o sal. Misture tudo ao arroz cozido.
Montagem
Num refratário, coloque metade do arroz, polvilhe metade do queijo ralado e coloque a mussarela. Adicione a outra metade do arroz, alise bem e polvilhe o restante do queijo ralado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto para derreter a mussarela, por 10 minutos aproximadamente. Enfeite com os ovos cozidos, alguns pedaços de linguiça e azeitonas. Sirva bem quente acompanhado de batatas palha.

Fonte: Receitas

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