Hamburguer de Camarão
INGREDIENTES:
500 g de camarão limpo
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 cebola média, picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
5 cebolinhas verdes, picadas
1 colher (chá) de gengibre ralado
6 pães para hambúrguer com gergelim
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Azeite (para untar)
1 gema
Para o molho:
1 xícara de maionese (225 g)
1/2 xícara de ketchup (165 g)
1 colher (sopa) de conhaque
1/2 colher (chá) de molho de pimenta
Sal a gosto
PREPARO:
Coloque no processador o camarão, o suco de limão, a cebola, o coentro, a cebolinha, o gengibre e a gema. Tempere a gosto e processe até obter uma mistura homogênea. Divida a mistura em seis partes e, com as mãos untadas com azeite, molde os hambúrgueres. Unte cada um deles com azeite. Frite em fogo moderado numa frigideira antiaderente, tampada, untada com azeite, bem quente. Doure dos dois lados. Se desejar, toste os pães.
Faça o molho:
Numa vasilha, misture todos os ingredientes. Monte os sanduíches e sirva com o molho à parte.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 526
Fonte: AlmanaqueCulinário