Croquete de Frango
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
2 xícaras (chá) de batatas cozidas e passadas no espremedor
½ de xícara (chá) de pimentão verde picadinho
¼ de xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) de cebola picadinha
2 colheres (de sopa) de azeite
1 colherinha (de café) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 ovos batidos
PREPARO:
Aqueça o azeite em uma panela, refogue o pimentão e a cebola. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente o requeijão, o frango, o sal e a batata. Misture bem. Verifique se está bom de sal. Faça os croquetes e passe-os nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.
Dica: Pode preparar os croquetes, congelar e fritar na hora de servir. Se preferir; poderá acrescentar pimenta à receita.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Fonte: AlmanaqueCulinário