Brioche


INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite
3 ovos
1 tablete de fermento biológico
1 pitada de sal
Acessórios
10 forminhas com 7 cm de diâmetro, untadas com manteiga
Pincel

PREPARO:
Dilua o fermento no leite e reserve. Coloque a farinha em uma tigela, faça um buraco no meio, junte o açúcar, o fermento e dois ovos. Misture bem. Ponha o sal e a manteiga e amasse. Se for preciso, polvilhe mais farinha. Deixe descansar por 25 minutos.

Bata ligeiramente o ovo e aqueça o forno em temperatura média. Reserve parte da massa para decorar e distribua o restante entre as fôrmas. Faça bolinhas com a parte reservada. Com a ponta do dedo, faça um furo no centro de cada bola que está na forminha. Pincele esse orifício com água e ponha a bolinha menor dentro dele. Pincele com o ovo e asse por 15 minutos ou até que estejam dourados.
Rendimento: 10 porções

Fonte: AlmanaqueCulinário

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