Pão de Páscoa


INGREDIENTES:
1 kg de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento instantâneo para pão
50 g de açúcar
170 g de manteiga amolecida (temperatura ambiente)
6 ovos
1/4 litro (250 ml) de leite morno
350 g de passas umedecidas
200 g frutas cristalizadas picadas
200 g amêndoas picadas
1 colher (café) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
1 ovo para pincelar

PREPARO:
Coloque a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga, as uvas passas, as frutas cristalizadas e as amêndoas, além das especiarias em uma tigela. Misture o fermento rapidamente no leite morno e junte ao restante dos ingredientes. Misture vigorosamente até que a massa se solte da tigela. Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e solve até ficar homogênea. Em seguida coloque-a em uma tigela pré-aquecida, cubra com um pano úmido e deixe em um lugar quente até que dobre de tamanho (mais ou menos uma hora). Solve novamente a massa para formar dois pães, coloque em um prato, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 1 h 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 175°C. Depois de pincelar os pães com ovo e fazer cortes na transversa, coloque no forno. Se quiser, polvilhe com amêndoas. Asse os pães durante 60 minutos.

Fonte: AlmanaqueCulinário

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