Camarão ao Queijo Gratinado
INGREDIENTES:
800 g de camarão médio limpo
Meia xícara (chá) de vinho branco seco
Molho:
1 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
Meia cebola média ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
100 g de queijo tipo reino Tirolez ralado
100 g de queijo tipo minas padrão Tirolez ralado
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Cobertura:
Meia xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsinha picada
PREPARO:
Em uma panela, afervente o camarão com o vinho por 3 minutos. Escorra e coloque em uma travessa baixa grande. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média 180ºC.
Cobertura:
Em uma panela pequena, toste a farinha de rosca com a manteiga. Junte a salsinha e espalhe sobre o camarão. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.
Fonte: AlmanaqueCulinário