Pavê de Cereja com Ganache


INGREDIENTES:
2 pacotes de biscoito maisena
leite o suficiente para umedecer os biscoitos
2 caixas de gelatina sabor cereja
250 ml de leite bem quente
500 ml de leite gelado
1 lata de leite condensado
1 caixa (200 g) de creme de leite
300 g de chocolate meio amargo picados
1 caixa (200 g) de creme de leite
Cerejas e folhas de hortelã (opcional)

PREPARO:
Creme de Cereja:
Dissolva as gelatinas no leite quente e reserve. Bata no liquidificador o leite gelado, leite condensado, creme de leite e a gelatina reservada, Bata bem. Transfira para uma tigela e leve a geladeira ou freezer (se estiver com pressa), por cerca de 20 minutos ou até antes de endurecer. O ponto ideal é de creme
Ganache de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria, tire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem, até ficar um creme homogêneo. Você pode derreter o chocolate no microondas também
Montagem:
Umedeça os biscoitos no leite (dica umedecer 1 de cada vez) forre uma travessa com os biscoitos. Cubra com o creme de cereja. Intercale camadas de biscoitos e de creme. No final cubra com o ganache. Leve à geladeira, para servir bem geladinho. Na hora de servir você pode enfeitar com folhas de hortelã e cerejas

Dicas: Se você levar o creme para o freezer e endurecer demais, bata o creme com um fouet (batedor de claras) até ficar no ponto de creme novamente. Os biscoitos absorvem bem o leite, por isso, umedeça um por um em alguns segundos. Se você preferir, pode também acrescentar pedaços de cerejas no creme.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações