Lasanha de Pão Sírio


INGREDIENTES:
Para o molho vermelho
600 g de molho de tomate batido com 1/2 copo de água e 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 fio de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
500 g de carne picada na faca (pedaços bem pequenos, quase moída)
100 g de linguiça calabresa picada na faca (bem pequena)
1/2 copo (tipo americano) de vinho branco seco
1 1/2 copo de água
1 colher (sopa) de orégano
Manjericão fresco a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas para juntar ao molho na finalização
Para o molho bechamel
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Sal temperado e noz-moscada à gosto
Gengibre em pó a gosto
200 g de cream cheese
Para a montagem
400 g de pão sírio cortados ao meio (8 discos, 16 fatias)
Molho rosê
400 g de mussarela ralada grossa

PREPARO:
Para o molho vermelho
Bata no liquidificador o molho de tomate com a água e as azeitonas. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite refogue a cebola e o alho. Doure a carne e a linguiça. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Junte o molho de tomate e o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1h, mexendo sempre.
Para o molho bechamel
Aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte, aos poucos, o leite até que engrosse. Adicione o sal, a noz-moscada, o gengibre e, por último, o cream cheese. Misture o creme ao molho vermelho, fazendo um molho rosê.
Para a montagem
Num refratário de 36 cm x 28 cm, inicie a montagem. Espalhe um pouco de molho rosê, uma camada de pão sírio, molho rosê, mussarela, pão, molho rosê, pão, molho branco e mussarela. Termine com a camada de mussarela. Leve ao forno durante 20 ou 25 min.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações