Surpresa de Ameixa


INGREDIENTES:
1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/4 de xícara (chá) e 1 colher (chá) de açúcar
2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
1 gema batida
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
3 ameixas vermelhas cortadas em gomos finos
20 biscoitos de água moídos
3 colheres (sopa) de margarina light derretida
3 1/4 de colher (sopa) de água
1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

PREPARO:
1. Prepare o recheio: numa panela, misture o leite com 1/4 de xícara (chá) de açúcar, o amido e a gema.
2. Leve ao fogo, mexendo até obter um creme espesso.
3. Retire do fogo e junte a casca de limão e a essência de baunilha.
4. Transfira para uma tigela e deixe amornar. Reserve.
5. Prepare a massa: aqueça o forno em temperatura média.
6. Numa tigela, misture o biscoito com a margarina e 3 colheres (sopa) de água até obter uma farofa.
7. Forre o fundo e a lateral da forma.
8. Coloque no forno até dourar.
9. Recheie a massa com o creme, cubra com a ameixa e polvilhe o açúcar.
10. Asse por mais 10 minutos.
11. Prepare a cobertura: polvilhe 1/4 de colher (sopa) de água com a gelatina e 1 colher (chá) de açúcar.
12. Ponha no fogo baixo e mexa até dissolver.
13. Leve à geladeira por 3 minutos.
14. Pincele a torta com a gelatina e sirva.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações