Rabanada Assada


INGREDIENTES:
5 pães amanhecidos cortados em fatias de espessura média
ou 2 pães para rabanadas também em fatias
600ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
canela em rama
noz-moscada
cravo a gosto
raspinhas de 1 limão a gosto
3 ovos
½ xícara (chá) de creme de leite
aroma de baunilha a gosto
2 colheres (sopa) de conhaque
150g de chocolate ao leite derretido
100g chocolate meio amargo ralado

PREPARO:
Unte um refratário com manteiga ou margarina, coloque em uma panela o leite, a manteiga, o açúcar e as especiarias. Leve ao forno e deixe ferver por 5 minutos, retire. Bata os ovos com o creme de leite, a baunilha e o conhaque. Passe as fatias de pão no leite, depois nos ovos. Coloque-as na forma e faça uma camada. Espalhe colheradas do chocolate derretido e polvilhe aos poucos o chocolate ralado. Faça assim até terminar todos os ingredientes, sendo que por último os chocolates. Leve ao forno pré-aquecido até assar. Sirva com creme ou geleia de frutas e uma bola de sorvete de creme ou chocolate.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações