Peru Assado Recheado com Arroz e Amêndoas


INGREDIENTES:
Peru
2 potinhos de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de espumante seco
1 peru com aproximadamente 3 kg
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
2 alhos-porós picados
2 xícaras (chá) de arroz
2 potinhos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de espumante seco
2 xícaras e meia (chá) de água fervente
150 g de amêndoas picadas
10 folhas de manjericão fresco picadas
1 colher (chá) de tomilho fresco picado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Para assar
Margarina
Palitos de madeira
Papel-alumínio

PREPARO:
Peru
Em uma tigela pequena junte os potinhos de caldo de galinha e o espumante. Misture até que fique homogêneo. Coloque o peru em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e espalhe metade da mistura por dentro, até cobrir todo o interior. Espalhe a outra metade da mistura sobre o peru, entre a pele e a carne e Reserve.
Recheio
Em uma panela grande aqueça o óleo e refogue o alho-poró e o arroz por 3 minutos. Acrescente o potinho de caldo de galinha e refogue por mais 3 minutos. Junte o espumante, a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar todo o líquido. Retire do fogo, junte as amêndoas, o manjericão, o tomilho, o cheiro-verde e reserve por 10 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Divida o arroz em duas partes. Reserve uma parte e recheie o peru com o restante. Feche as aberturas com palitos de madeira e pincele a superfície com a margarina. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e meia. A cada 30 minutos, regue o peru com o caldo que se formou na assadeira. Retire o papel-alumínio e leve de volta ao forno por mais 1 hora ou até dourar a superfície.
Montagem:
Retire da assadeira e passe para uma travessa. Aqueça o arroz reservado e coloque ao redor do peru. Sirva em seguida.

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