Pavê Bicolor


INGREDIENTES:
Para o creme básico
1 xícara (chá) de amido de milho
5 xícaras (chá) de leite
8 gemas passadas pela peneira
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
200 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de licor de cacau (para adicionar ao creme com chocolate
1 colher (sopa) de rum (para adicionar ao creme branco)
3 1/2 pacotes de biscoito de maria
Para banhar as bolachas
1 1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de licor de cacau
Para a montagem
Biscoitos umedecidos no leite com licor de cacau
Creme de chocolate
Creme branco
Para cobertura
200 g de chocolate meio amargo picado
1 1/2 lata de creme de leite

PREPARO:
Para o creme básico: 
Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de leite. Junte ao restante do leite, misture as gemas, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e divida o creme em duas partes. Em uma das partes, adicione o chocolate e o licor de cacau na outra o rum.
Para banhar as bolachas
Molhe rapidamente os biscoitos na mistura de leite e licor de cacau e espalhe na travessa.
Para a montagem
Faça duas camadas de biscoitos: coloque o creme de chocolate, mais duas camadas de biscoitos e o creme branco. Finalize com duas camadas de biscoitos, para espalhar a cobertura.
Envolva em filme-plástico e leve para gelar por 8h ou de um dia para outro.
Para cobertura
Aqueça o creme de leite. Despeje o chocolate picado e mexa até derreter o chocolate (sem ferver). Deixe esfriar. Espalhe a cobertura sobre o pavê gelado e leve à geladeira novamente por, no mínimo, 1h.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações