Tentação de Morango e Sonho de Valsa


INGREDIENTES:
1 pacote de biscoito doce de sua preferência (champagne, maizena, cereais)
1/2 xícara de Martini Bianco (branco doce)
Creme:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 latas (medida do leite condensado) de leite líquido
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 gema (opcional)
2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura:
1 caixa de morangos
1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de Martini Bianco
5 Sonhos de Valsa picados

PREPARO:
Creme:
Diluir o amido de milho no leite. Levar ao fogo com o leite condensado e a gema. Mexer até ferver e ficar cremoso. Desligar e acrescentar o creme de leite e a gelatina hidratada com as 2 colheres de água e dissolvida em banho-maria ou no micro-ondas. Misturar bem. Deixar esfriar. Reservar.
Cobertura:
Levar ao fogo os morangos (reserve uns para decorar), açúcar, água e o martini. Quando levantar fervura desligar para não amolecer demais os morangos. Desprezar o líquido. Deixar esfriar.
Montagem:
Forrar o fundo de um refratário com os biscoitos umedecidos no Martini. Cobrir com o creme. Levar para gelar por umas 2 horas. Colocar os morangos. Espalhar o sonho de valsa picado. Decorar a gosto. Levar para gelar. Pode acrescentar nozes picadas junto com o sonho de valsa. Pode substituir o Martini e umedecer os biscoitos em leite ou refrigerante e se não gostar pode retirar o Martini da cobertura


Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações