Bolo Romeu e Julieta


INGREDIENTES
3 ovos
1 lata de leite condensado
100 g de manteiga em temperatura ambiente
6 colheres de sopa da farinha de trigo
200 g de queijo ralado (pode ser parmesão ou meia-cura)
200 g de coco ralado (usei coco fresco mas pode ser seco)
1/2 colher de sopa da fermento em pó
200g de goiabada

PREPARO
Pique a goiabada em cubinhos de mais ou menos 1/2 cm e reserve. Separe as gemas das claras, passe as gemas por uma peneira e misture gemas e claras com um fuet por mais ou menos 30 segundos, sem bater.
Incorpore o leite condensado e a manteiga aos ovos e misture muito bem. Vá adicionando aos poucos a farinha, o queijo ralado o coco e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea. Unte uma forma redonda, com furo, com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje metade da massa no fundo da forma, e distribua sobre essa massa metade dos cubinhos de goiabada. Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno pré-aquecido. Asse em uma temperatura de 200° durante 35 minutos. Enquanto isso, em uma panela, leve ao fogo a outra metade dos cubinhos de goiabada com uma xícara de água e vá mexendo até obter uma calda, mas sem derreter totalmente os pedacinhos e reserve. Após esfriar, desenforme o bolo e sirva as fatias cobertas com a calda de goiabada. Meu espírito se sentiu reconfortado após experimentar essa delícia.

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