Bolo Light de Maçã
INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de ameixa-preta picada
3 colheres (sopa) de uva-passa
5 maçãs limpas
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de adoçante culinário
Massa:
5 colheres (sopa) de margarina light
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
3 ovos
7 colheres (sopa) de leite desnatado
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
PREPARO
unte a ameixa e a passa picadas. Corte uma tampa nas maçãs e escave a polpa. Reserve uma xícara dela. Recheie as maçãs com a mistura de frutas secas e feche com a tampa. Faça uma calda rala com água e o adoçante, fervendo por 15 minutos. Reserve a calda e as maçãs.
Massa:
Bata a margarina com o adoçante até obter um creme. Junte as gemas e siga batendo. Ponha a polpa da maçã e o leite, alternando com a farinha e o fermento. Junte as claras em neve e misture de leve. Unte uma forma e ponha as maçãs e a massa entre elas. Leve ao forno preaquecido e asse por 50 minutos. Cubra com a calda, desenforme e sirva.