Vatapá Vegetariano
INGREDIENTES
1 1/2 xícara de leite de coco
4 colheres de azeite de dendê
4 1/2 xícaras de tomate picadinho
1 xícara de coentro picado
5 dentes de alho
1 cebola grande picadinha
3 xícaras de bife vegetal
3 xícaras de palmito picadinho
1 xícara de amendoim triturado com a pele vermelha
3 xícaras de pão torrado e ralado
1 colher de chá de cominho
sal marinho
PREPARO
Reserve o pão e o leite. Junte todos os outros ingredientes e cozinhe até o tomate derreter.
Misture em uma tigela o pãp, o leite de coco e 1 xícara de água.
Adicione essa mistura ao conteúdo fervente da panela.
Mexa até adquirir consistência de creme.
você pode torná-lo mais espesso adicionando mais pão ralado ou mais líquido adicionando água.
Sirva com vatapá, mandioca, cará, tortas ou como recheio de sanduíches.