Risoto de Caranguejo
INGREDIENTES
400 gr arroz
+/- 6 caranguejos
sal
pimenta
qb malagueta (opcional)
1 cebola (aproveitar a casca)
2 litros água
qb azeite
2 dentes alhos
qb coentros
qb queijo parmesão
qb caldo caranguejo
PREPARO
Colocar os caranguejos numa panela com água, malagueta, sal, um pouco de pimenta se tiverem alho francês também podem colocar e uns alhos para ficar um caldo bem aromatizado. Depois de cozidos os caranguejos, retirar toda a carne que conseguir ate aquela água que fica dentro dele, aproveitar a cabeça para decorar Numa panela não muito pequena coloca se azeite qb a cebola picada e o alho picado deixe dourar junte a carne do caranguejo, junte o arroz deixe glacear vá juntando o caldo ate o risoto ficar al dente ( Obs: Eu perfiro al dente mas pode deixar cozinhar mais ). Depois de cozido junte queijo parmesão e os coentros picados sirva em pratos fundo, lave bem a cabeça do caranguejo e use para decorar.