Bolo da Noiva
INGREDIENTES
680 g de manteiga
655 g de farinha
1/4 colher (chá) (2 g) de bicarbonato de sódio
3/4 colher (chá) (1 g) de macis moído
4 1/2 xícaras (900 g) de açúcar
4 1/2 colheres (chá) (70 ml) de suco de limão siciliano
1 1/2 colheres (sopa) (20 ml) de baunilha
15 ovos
1/4 colher (chá) (2 g) de sal
1 1/2 colher (chá) (5 g) de cremor tártaro
PREPARO
1. Preaqueça o forno baixo (150°C). Unte e enfarinhe 3 formas de bolo, uma de 25cm, uma de 20cm e uma de 12cm de diâmetro.
2. Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o macis, e metade do açúcar em uma tigela grande.
3. Usando suas mãos, esfregue a manteiga na mistura de farinha.
4. Separe as claras das gemas. Adicione o suco de limão e a baunilha e bata bem. Adicione a mistura de gema, aos poucos, à mistura de farinha.
5. Separadamente, batas as claras com o sal e o cremor tártaro até o ponto de neve. Aos poucos, vá juntando a restante do açúcar até as claras ficarem durinhas e brilhantes.
6. Encorpore as claras batidas em neve à massa, em quatro etapas, misturando delicadamente com uma colher de pau ou espátula. Despeje a massa nas formas untadas.
7. Asse da seguinte maneira: a forma maior fica no forno por 2 horas e meia, a média por 2 horas e 15 minutos e a menor por 1 hora e meia. Os bolos estarão prontos quando as massa sair seca se espetada com um palito, e estiver se desgrudando das bordas das formas.
8. Retire o bolo pequeno e espere uma hora antes de desenformá-lo. Quando o bolo médio estiver pronto, deslique o forno e deixe-o dentro do forno por mais meia hora. Abra a porta do forno e reite o bolo médio, e depois de mais 15 minutos retire o bolo maior.
9. Deixe os bolos esfriarem antes de desenformar e decorar com a sua cobertura de preferência.