Bolo de Aniversário de Brigadeiro
INGREDIENTES
Bolo:
Para fôrma de 22 cm de diâmetro
7 ovos
190 g de açúcar
170 g de farinha de trigo
20 g de cacau em pó Garoto
Recheio:
1 lata e 1/2 de leite condensado
1 colher de manteiga
3 colheres de cacau em pó
Calda:
1/2 lata de leite condensado
Complete com água até 700 ml
Essência de baunilha ou licor de sua preferência (usei Amarula)
Cobertura:
2 caixinhas de chantilly Vigor
Chocolate em pó garoto ou nestlé a gosto (não use achocolatado)
Crisps de chocolate (aquelas bolinhas pretas e brancas)
3 bombons para decorar (eu usei Ferrero)
PREPARO
Bolo:
Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro Coloque papel manteiga só no fundo. Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio. Pré-aqueça o forno a 180ºC
Bata os ovos com o açúcar muito bem, até crescer bem e ficar um amerelinho bem clarinho. Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco. Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal
Recheio:
Leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole
Calda:
Misture os ingredientes
Montagem:
Com um pincel, molho o bolo, colocando o pincel na calda e batendo no bolo. Coloque recheio, outra camada de bolo e molhe. Coloque o restante do recheio, molhe e a última parte do bolo, molhe também
Bata o chantilly conforme instrução da embalagem. Quando endurecer, coloque o chocolate a gosto, cerca de 2 colheres, e bata devagar só para misturar. Passe o chantilly por todo o bolo. Jogue os crisps ao redor do bolo todo. Com um bico de confeitar de sua preferência, decore as laterais de baixo do bolo. Decore as laterais de cima do bolo, faça 3 pitangas de chantilly no centro e coloque em cada uma um bombom. Na parte cima, no meio coloque crisps em todo o bolo