Atum com Purê de Verduras


INGREDIENTES
1,2 kg de atum vermelho
1 kg de abóbora
1 kg de batatas
2 cenouras
1 pimentão
1 cebola
1/2 talo de aipo
Salsinha para enfeitar
Salsinha, sal e pimenta a gosto
Molho:
500 ml de vinho Merlot
3 colheres (sopa) de demi-glace
1 colher (sopa) de pimenta vermelha

PREPARO
Descasque, pique e cozinhe os vegetais até que fiquem bem tenros. Escorra a água, amasse os vegetais, misture-os num purê, tempere com sal e pimenta; reserve. Corte o atum em porções de 200 g e grelhe rapidamente de ambos os lados deixando o interior vermelho.
Molho:
Reduza o vinho com a pimenta. Adicione o demi-glace e continue mexendo até que fique consistente.
Montagem:
Coloque o purê no centro do prato e os pedaços de atum por cima. Verta o molho sobre o atum e decore com a salsinha.

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