Rocambole de Morango
INGREDIENTES
Massa para rocambole:
6 ovos
6 colheres de sopa cheias de açucar (ou 150g)
6 colheres de sopa cheias de farinha de trigo (ou 150g)
1 colher de sopa rasa de fermento em po
Recheio:
500 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de açucar
1 caixa de morangos picados
Morangos inteiros para decoraçao
Açucar de confeiteiro
PREPARO
Acenda o forno a 180°. Bata as 6 claras em neve, quando estiver firme, coloque as colheres de açucar uma a uma batendo sempre. Adicione as gemas uma a uma, continue batendo. Peneire a farinha com o fermento e adicione mexendo delicadamente com uma colher de pau. Unte um tabuleiro grande com manteiga e farinha. Coloque a massa no tabuleiro e forno até que a massa esteja dourada. Faça o teste o palito. Não deixe assar demais, a massa deve ser macia e maleavel. Coloque sobre a mesa um pano de prato limpo e polvilhe açucar sobre toda a sua superficie. Desenforme a massa ainda quente sobre o pano e faça um rocambole dela com o pano. Reserve. Coloque o creme de leite fresco em um pote, adicione 1 colher de açucar e bata na batedeira em velocidade constante. Pare assim que o creme adquira consistencia, nao continue ou seu chantilly vira manteiga. Acrescente os morangos picados e misture. Abra o rocambole e coloque todo o creme. Com ajuda do pano volte a enrolar o rocambole ja com o recheio. Passe para um prato, polvilhe o açucar de confeiteiro e enfeite com os morangos inteiros. Leve a geladeira até a hora de servir.