Lagostinhas no Bafo
INGREDIENTES
kg de lagostinhas
3 ou 4 galhinhos de dill (endro)
3 folhas de sálvia
6 a 8 fios de salsinha francesa (aquela bem fina)
1 colher de chá de sal
1 limão
PREPARO
Escorra as lagostinhas e coloque-as com as ervas e com o sal em uma panela com tampa. Tampe a panela e cozinhe no fogo médio por aproximadamente dez minutos. As lagostinhas soltam um caldo que vai aferventá-las. Estão prontas. Sirva-as com um potinho com e limão para lavar os dedos. Coma-as com as mãos.
Informações adicionais: A receita é boa para servir em dia de se jogar conversa fora, todos em volta da mesa. Para soltar a carne da carapaça é só forçar um dos anéis e puxar. Ao comprar as lagostinhas peça para retirarem a cabeça. Em casa lave-as em uma vasilha com bastante água e limpe a parte com as vísceras, fica na frente e perto da carapaça.