Lagosta ao Vinho


INGREDIENTES
2 lagostas (preferência vivas), cozidas em água e sal, cortadas ao meio, retirada a carne
e reservada a carapaça
50 g de manteiga sem sal
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de conhaque francês
1 colher (sopa) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
60g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) cheiro verde
1 colher (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de mostarda
Sal e pimenta a gosto

PREPARO
Corte a carne em cubos. Em uma caçarola, refogue a cebola na manteiga. Junte a farinha, o conhaque, o vinho, a lagosta e o caldo de peixe. Cozinhe por 4 minutos mexendo sempre.  Junte metade do queijo, o cheiro verde e o creme de leite. Retire a panela do fogo, acrescente a mostarda, corrija o sal e a pimenta e mexa tudo muito bem. Preencha as carapaças com o refogado de lagosta. Ao molho que restou na panela junte o restante do manteiga e do queijo. Misture bem, cubra as lagostas e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.

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