Pescada ao molho de limão
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
500g de filé de pescada
½ cebola picada
1 dente de alho picado
Raspas de casca de ½ limão
3 colheres (sopa) de hortelã cortadas em tirinhas
½ colher (chá) de cominho
½ colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Azeite para untar
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de creme de leite
Raspas da casca de 1 limão grande
PREPARO
No processador de alimentos bata o azeite, ou óleo, o filé, a cebola, as raspas de limão, a hortelã, o cominho, o sal e a pimenta por 2 minutos. Com a massa, enrole bolinhas com as mãos e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos. A cada 5 minutos, mexa a assadeira, para que as almôndegas assem por igual. Reserve.
Molho: Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a cebola e mexa. Junte a farinha de trigo e continue mexendo por mais 2 minutos. Abaixe o fogo, acrescente o leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo até engrossar levemente. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, as raspas de limão e sirva sobre as almôndegas. Se desejar, sirva com fatias de limão.