Pescada ao molho de limão


INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
500g de filé de pescada
½ cebola picada
1 dente de alho picado
Raspas de casca de ½ limão
3 colheres (sopa) de hortelã cortadas em tirinhas
½ colher (chá) de cominho
½ colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Azeite para untar
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de creme de leite
Raspas da casca de 1 limão grande

PREPARO
No processador de alimentos bata o azeite, ou óleo, o filé, a cebola, as raspas de limão, a hortelã, o cominho, o sal e a pimenta por 2 minutos. Com a massa, enrole bolinhas com as mãos e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos. A cada 5 minutos, mexa a assadeira, para que as almôndegas assem por igual. Reserve.
Molho: Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a cebola e mexa. Junte a farinha de trigo e continue mexendo por mais 2 minutos. Abaixe o fogo, acrescente o leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo até engrossar levemente. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, as raspas de limão e sirva sobre as almôndegas. Se desejar, sirva com fatias de limão.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações