Almôndegas de Sardinha


INGREDIENTES
½ quilo de batatas descascadas
Sal e pimenta do reino a gosto
2 latas de sardinha escorridas
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 lata de molho de tomate temperado

PREPARO
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até amaciar. Escorre e passe ainda quente pelo espremedor.
Amasse as sardinhas com o garfo e misture ao purê. Acrescente a cebola, a farinha de trigo, a farinha de rosca, o parmesão, o ovo e metade do cheiro verde. Tempere com sal e pimenta e amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea. Modele as bolinhas e frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve. Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o molho de tomate, adicione as almôndegas reservadas e cozinhe por cinco minutos. Transfira para uma travessa e polvilhe o cheiro verde restante. Sirva em seguida.

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